Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана: Документация, за которую несет ответственность менеджер ресторана наличие и оформление: Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана:

международная выставка «Гостиничный и ресторанный бизнес Украина»

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели. Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы.

Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров.

Маркетинговое исследование - Гостиничный и Ресторанный бизнес Украина и Европа. Цели исследования. Сбор и анализ данных в нише, .

Гостиничный бизнес в Украине. То, что вам всегда хотелось знать Гостиничный бизнес в Украине. То, что вам всегда хотелось знать Поскольку гостиничный бизнес - один из наиболее популярных капиталовложений на территории Украины, можно смело предположить, что дело это довольно выгодное. Сейчас у вас есть замечательная возможность стать умнее парочки миллионеров и узнать, что в себе таит гостиничный бизнес Украина.

В чем разница между отелем и гостиницей? Единственный верный ответ - этимологическое происхождение. Со временем толковые предприниматели начали сооружать большие комфортные здание, чтобы купцы могли отдохнуть после долгого пути. А это значит, что значение этих слов абсолютно идентично и размышлять о том, как правильно загуглить Как начать гостиничный бизнес или Как начать отельный бизнес - не стоит.

Каковы дела гостиничного бизнеса Украины сейчас? Итоги первого квартала квартала показали весьма нестабильное состояние гостиниц Украины. Но маркетологи, вопреки всему, советуют не впадать в панику, а использовать затишье с пользой: Социальные опросы, проводившейся с сентября по февраль , удивили своими результатами.

Ресторанно гостиничный бизнес - лучшее видео на эту тему! Видеоуроки и советы по использованию софта для раскрутки сайтов, массовой рассылки сообщений и рекламы в интернете. Всё видео по теме:

ресторанно-отельного бизнеса и клининга Национальный Чемпионат Украины по кондитерскому искусству в рамках выставки IFFIP !

, , , - , , , , , , . Предложить пример Другие результаты Женщины официально трудоустроены преимущественно в секторе финансового посредничества, гостинично-ресторанном бизнесе, торговле и обрабатывающей промышленности и в других отраслях. , , , , . 14 , , , - . Что касается деятельности, связанной с различными формами туристического и гостинично-ресторанного бизнеса гостиницами, кемпингами, ресторанами, барами и т. Мужчины в качестве наемных работников преобладают во всех остальных секторах, за исключением гостинично-ресторанного бизнеса - единственного сектора, в котором доля женщин и мужчин относительно равны.

, . На другом конце спектра находятся строительная индустрия, гостиничный и ресторанный бизнес, сумма ПИИ в которые за аналогичный период более чем удвоилась. Существует опасность того, что труд женщин эксплуатируется в личных хозяйствах, в гостиничном и ресторанном бизнесе, на частных предприятиях или в сельском хозяйстве.

Гостинично-ресторанный бизнес в Киеве

Марала Чарыева , Ресторанные ведомости, с. Автор этой уникальной книги Марала Чарыева - один из главных российских специалистов по организации масштабных проектов в области общественного питания. В ее послужном списке опыт работы в таком грандиозном отечественном проекте последних лет, как Ол Цена:

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса - это: позволит выпускникам организовать собственный гостиничный бизнес или предприятие питания.

— принимает участие в выставке и оказывает поддержку в ее проведении. — портал торгового, холодильного, пищевого, упаковочного, складского и другого оборудования. Нам очень приятно, что информационным партнером выставки в этом году выступил Портал розничной и оптовой торговли . Это независимый динамичный интернет-проект для профессионалов, посвященный эффективным технологиям торгового бизнеса в Украине и странах ближнего зарубежья. Он включает в себя: Новый экспонент нашей выставки, компания"", производит мебель с года.

Главная особенность и отличие компании"" — производство комфортабельных мебели с повышенной износостойкостью. В реальных условиях эксплуатации мебель должна быть не только красивой и комфортной, но и прочной, а также устойчивой к интенсивной эксплуатации. Распространяется бесплатно для специалистов. Аналитические обзоры украинского, российского и мировых рынков пищевой промышленности, ресторанного рынка и ритейла от собственных журналистов и ведущих аналитических и консалтинговых компаний Украины.

А также материалы об управлении предприятием, технологии производства, о логистике, дистрибуции, финансовый консалтинг, специализированные выставки, семинары, пресс-конференции. Фирма является производителем медицинских перчаток и дистрибьютором медицинских материалов одноразового использования. Активное участие в выставке принимает — онлайн-ресурс, публикующий новости гостиничной индустрии, исследования и статистические данные, обзоры ключевых событий и тенденций в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, интервью с успешными отельерами и экспертами рынка, календарь индустрии гостеприимства.

Гостинично-ресторанное дело (магистратура)

Он стал не просто первым профессиональным журналом для гостиничной сферы Украины, но и основным информационным рупором профессионального гостиничного сектора. Мы предвидим многие важные события для сектора, поскольку участвуем в процессе их создания. Среди наших авторов — профессионалы гостиничного бизнеса почти из 20 стран мира.

Читателям мы предлагаем широкий спектр оригинальной информации о разных аспектах гостиничного и ресторанного бизнеса.

Заказать выгодно книги по теме Бизнес книги / Ресторанный, гостиничный бизнес с быстрой доставкой по Киеву и Украине курьером, почтой, службами .

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций.

Приятный загородный комплекс - Ресторанно-гостиничный комплекс «Озерище»

Отзывы наших Гостей Анна Зайцева Спокойное место. Для дружной компании неплохо. Виктория Клименко Только что вернулась из этого отеля, уезжать не хотелось! Артем Гирский Гостиница отличная,тепло и чисто. Приехали из Херсона, отдыхали 4 дня, все понравилось.

В Сумах проходит форум «Гостинично-ресторанный бизнес на Сумщине в Украине и развитие гостиничной индустрии на Сумщине.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года. Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам.

На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год. Магистр по туризму подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный государственный экзамен, защита дипломной работы.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности. Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы.

Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии.

UA: Все о ресторанном бизнесе в Украине - Информацинный и аналитический ресурс, You are Here: Главная / Ресторанно-гостиничный бизнес.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности.

Перевод"гостиничный и ресторанный бизнес" на английский

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Свежие вакансии и работа в гостиничном бизнесе в Москве. Зарплата до руб. Гостиница"Рэдиссон Ройал, Москва" (Гостиница"Украина").

Риторический вопрос… Ни для кого не секрет, что правильно обученный персонал — ключ к успеху любого заведения сферы гостеприимства: От этого зависит и решение посетителей вернутся ли они еще раз, порекомендуют ли Ваше заведение своим друзьям и знакомым. Даже при жестких требованиях к персоналу, от него трудно добиться действительно хороших результатов, пока сотрудники не будут обучены на эффективную и командную работу, подкрепленную правильной мотивацией к работе.

В идеале начиная с высшего руководства и ключевыми позициями сферы гостеприимства… Другая сторона медали: Нужно всегда держать все под контролем, быть доброжелательным в любой ситуации, владеть большим количеством информации, уметь организовать свою работу, быть психологом и приятным собеседником, уметь продавать и т. Лояльность гостей напрямую зависит от созданного им настроения, на которое, в свою очередь, влияет внимательное и профессиональное поведение контактного персонала.

инвестиции в персонал окупаются быстрее всего, и именно они приносят наибольшую финансовую отдачу.

Ваш -адрес н.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

Гостиничный бизнес: развитие сегодня и классификация. Ресторанный бизнес на Украине. От чего зависит правильное управление рестораном .

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. Бизнес-план на два года -- в долларов. Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно.

На открытие в среднем придется затратить тыс. В последнее время с ростом благосостояния людей интерес к здоровому образу жизни повысился, поэтому обратите внимание на модную низкокалорийную диету, вегетарианскую кухню. Японскую кухню в нашей стране насаждали искусственно. Ажиотаж здесь слегка поутих. Сегодня в зените популярности ресторанного бизнеса стиль фьюжн, для которого характерно сочетание различных кухонь мира, то есть добавление легкого экзотического акцента во вполне традиционные европейские блюда.

Как я попала в ресторанный бизнес

Posted on